您现在的位置:首页 > 姚晨
姚晨老公是谁_姚晨个人资料_姚晨个人资料微博_姚晨最新消息图片

姚晨

  • 中文名:姚晨
  • 外文名:Yao Chen
  • 别 名:大姚、微博女王
  • 国 籍:中国
  • 民 族:汉族
  • 星 座:天秤座
  • 血 型:O型
  • 身 高:169cm
  • 体 重:49kg
  • 出生地:福建省泉州市
  • 出生日期:1979年10月5日
  • 职 业:演员
  • 毕业院校:北京电影学院
  • 经纪公司:北京晨心文化艺术工作室

姚晨,1979年10月5日出生于福建省泉州市,中国内地女演员。1997年就读于北京舞蹈学院民间舞系,2003年毕业于北京电影学院表演系。

2006年出演《武林外传》,凭借郭芙蓉一角获得第18届北京大学生电影节最受欢迎女演员。2009年出演话剧《杜拉拉》,同年9月开通微博。2010年凭借在《潜伏》中饰演的王翠平一角获得第2届华鼎奖电视剧盛典最佳女主角奖。2010年6月姚晨受邀出任联合国难民署中国区代言人。2012年11月与摄影师曹郁结婚,12月宣布怀孕。

2013年6月被联合国难民署任命为中国亲善大使,并先后探访菲律宾马尼拉城市难民、泰缅边界梅拉难民、非洲埃塞俄比亚难民营。7月15日姚晨顺产生下一名男婴。 2013、2014年姚晨入围美国《时代周刊》年度“全球100位最有影响力人物”,并于2014年当选;8月4日主演的电视剧《离婚律师》登陆四大卫视首播;同年10月凭借《风暴》获颁第14届华语电影传媒大奖“最受瞩目女演员”奖。2014年前往黎巴嫩探访叙利亚难民、2015年赴巴基斯坦探访阿富汗难民。

2015年入围美国《时代周刊》评选的“全球30位最具网络影响力人物”。2016年荣获世界经济论坛“水晶奖”,同年3月16日,当选2016年“全球青年领袖”。

2016年主演的电影《梦想合伙人》于4月29日上映。

微博:http://weibo.com/yaochen

个人生活

家庭

姚晨和凌潇肃是北京电影学院表演系99级的同班同学,两人在大二就已经确定恋爱关系,并且2003年一毕业就领了结婚证书,结婚多年一直非常恩爱,但直2011年年初,两人婚姻出现危机,无奈最终离婚。

姚晨老公曹郁是中国内地摄影师。姚晨第一胎儿子小土豆在2013年7月15日晚7:45出生。

2016年4月24日举行的电影《梦想合伙人》发布会上,37岁的姚晨宣布怀上二胎:“11月就可以给小土豆添个小伙伴了!”。11月9日,姚晨诞下一女,取名“小茉莉”。

微博

2009年8月新浪微博上线,开始内测,2010年7月姚晨的粉丝数量一举突破200万,新浪微博内测一周年之际,姚晨的粉丝更达2448788人。

2011年7月27日上午,姚晨在开通新浪微博23个月后,成为新浪微博首位关注人数突破1000万的微博用户。

2014年4月25日,美国《时代》杂志评选出了2014年百大最具影响力人物,姚晨入选。

音乐作品

歌曲名称(歌曲说明) 发行时间
寻找(动画片《福娃》片尾曲) 2007
温暖(翻唱李健作品) 2011
别让爱迷路(电视剧《离婚律师》主题曲) 2014
一封家书(电影《一切都好》主题曲) 2015

参演电影

上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2017 西游伏妖篇 国师 徐克 吴亦凡;林更新;巴特尔 
2016 梦想合伙人 卢珍溪 张太维 郝蕾;郭富城;李晨
2016 一切都好 管清 张猛 张国立;窦骁;陈赫
2015 捉妖记 捉妖天师 许诚毅 白百何;井柏然;曾志伟
2015 九层妖塔 Shirley杨 陆川 赵又廷;李晨;唐嫣
2013 非常幸运 李莉 丹尼·乔丹 王力宏;章子怡;林心如
2013 控城计 洁希 毕国智 吴彦祖;任达华;安以轩
2013 风暴 陶成邦女友 袁锦麟 刘德华;林家栋;胡军
2012 搜索 陈若兮 陈凯歌 赵又廷;高圆圆;王珞丹
2011 武林外传 郭芙蓉 尚敬 闫妮;沙溢;喻恩泰
2010 非诚勿扰2 芒果 冯小刚 葛优;舒淇;孙红雷
2010 爱出色 汪晓菲 陈奕利 刘烨;莫小棋;陈冲
2010 摇摆de婚约 王顺佳 鄢颇 朱雨辰;郭晓冬;蒋小涵
2009 非常完美 李莉 金依萌 章子怡;范冰冰;何润东
2009 家有喜事2009 龅牙珍 谷德昭 古天乐;吴君如;郑中基
2009 天堂凹 金红 安战军 吴军;高虎;颜丹晨
2007 大电影2.0之两个傻瓜的荒唐事 燕子 阿甘 郭涛;刘心悠;黄渤
2007 命运呼叫转移 马婷 刘仪伟 徐峥;杨立新 ;徐帆
2007 追爱总动员 ---- 高亚麟 洪剑涛;姜超;闫妮
2006 大电影之数百亿 罗茜 阿甘 曾志伟;黄渤;宋佳
2006 我的长征 索玛 翟俊杰 王伍福;王心刚;王霙
2001 七星期无人入睡 季玲 吴兵 刘冠翔;刘磊;王佳佳

参演电视剧

首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2014 离婚律师 罗鹂 杨文军 吴秀波;方中信;张萌
2013 龙门镖局 吕青柠 王勇 袁咏仪;郭京飞;李倩
2010 和空姐同居的日子 冉静 何念 凌潇肃;陈赫;钱芳
2010 牛铁汉和他的儿女们 顾晓欣 郑泉宝 张志忠;何晶晶;王建国
2009 卫生队的故事 小姚 尚敬 闫妮;张乔玫;高亚麟
2008 百年往事 何佳碧 穆德远 刘佩琦;张嘉译;郑晓宁
2008 潜伏 王翠平 姜伟 孙红雷;祖峰;吴刚
2008 防火墙5788 宋玉秀 何念 夏雨;郭京飞;傅淼
2008 都市六人行 方方 尚敬 刘敏;郑恺;张洋
2007 炊事班的故事3 小姚 尚敬 洪剑涛;张乔玫;姜超
2007 房前屋后 顾丽丽 尚敬 闫妮;周小斌;佟悦
2007 梦回春谷 玉屏 滕文骥 孙逸飞;巍子;沈丹萍
2006 人命关天 孟婷 毛卫宁 聂远;杨若兮;万弘杰
2006 武林外传 郭芙蓉 尚敬 闫妮;沙溢;喻恩泰
2005 中国志愿者 叶萌 付小健 褚栓忠;姚安濂;吕聿来
2004 炊事班的故事2 小姚 尚敬 洪剑涛;张乔玫;毛孩
2003 都市男女 苏青青 尚敬 佟悦;喻恩泰;黄芳翎
2001 神鞭 展嘉蓉 周友朝 任程伟;果静林;杜旭东

参演话剧

时间 话剧名称 饰演角色
2009 《杜拉拉》 杜拉拉
1997 《暗恋桃花源》 云之凡
1997 《浮出海面》 于晶
1997 《麦克白》 麦克白夫人
1996 《小井胡同》 小媳妇

配音作品

时间 剧名 配音角色
2012 动画电影《大闹天宫3D》 大仙女
2011 动画电影《赛车总动员2》 英国女特工荷莉
2007 动画片《福娃》 福娃欢欢;小妖普噜噜

音乐作品

歌曲名称(歌曲说明) 发行时间
寻找(动画片《福娃》片尾曲) 2007
温暖(翻唱李健作品) 2011
别让爱迷路(电视剧《离婚律师》主题曲) 2014
一封家书(电影《一切都好》主题曲) 2015

姚晨

    标签
    QQ炫舞旅行挑战天涯明月刀ol活动微信ps教程男生头像女生头像wps教程word教程Excel教程QQ黑白头像cf国庆节活动那年花开月正圆插曲枪神纪活动男生网名盐焗鸡蒸鸡王俊凯吴亦凡鲈鱼cf周末痛快玩活动cf灵狐者的约定活动熊乃瑾郑爽小学三年级作文班主任工作总结qq荧光头像军训心得体会滴水观音鲍鱼剑灵活动李湘炫舞时代活动吴京猪血白萝卜大葱胡萝卜空气刘海关之琳蛏子祛痘面膜可爱网名黄花鱼徐峥苏醒秋葵阿卡丽的神秘商店古力娜扎靳东情侣头像女生网名霸气网名荷兰豆CF手游活动热水器偏口鱼袁世凯阎锡山女生小清新头像QQ炫舞活动王忠嗣金日磾小龙虾三文鱼DNF活动张学良带鱼鱿鱼煲仔饭女生短发成吉思汗电视背景墙文竹玄关洗衣机面条王者荣耀活动郑洞国空心菜包菜黄辣丁温兆伦乔欣QQ飞车活动使命召唤OL活动逆战活动lol5元10元抽奖钓鱼光绪皇太极野食小哥油泼面溥仪林则徐赵云LOL活动CF抽奖活动空调吊兰张国荣鹌鹑蛋糖醋排骨CF活动顺治曹丕陈赫吴昕卤菜水煮肉片酸豆角麻婆豆腐番茄武则天希特勒和珅刘诗诗张智霖羊肉酸辣粉司马懿下饭菜肉末草鱼酸菜鱼杨紫赵丽颖迪丽热巴宋慧乔宋仲基大盘鸡猪蹄炸酱面戚薇李鸿章张献忠苦瓜腊肉蒋经国蒋介石霍光曹操海带太阳鱼魅蓝5C金铭姚晨马占山鱼玄机诸葛亮早餐刘备回锅肉鱼香肉丝鸡翅肉松南瓜牛腩葱油饼黄花菜香菇花蛤鸡蛋四季豆干煸菜鸡腿猪排河虾拌饭干锅花甲蒜苔武昌鱼朱元璋鸡胗土豆蹄髈豆角猪肚洋葱海蜇牛肉肉丝青椒鸡肉西餐黑木耳鸡爪黄鳝肥肠红烧肉下酒菜刘弗陵张作霖慈禧关羽蒸菜毛豆茄子五花肉尖椒猪脚吴君如鹿晗金针菇凉菜黄瓜韭菜扣肉排骨鸭胗豆芽鲫鱼燕窝豆腐丝瓜情侣网名超拽网名女生超拽头像

    ICP证书编号:粤ICP备17076445号

    本站转载或引用的文章涉及版权问题的,请与我们联系处理。邮箱地址:hotime2016#qq.com(请将#换成@)