您现在的位置:首页 > 吴君如
吴君如微博,吴君如老公是谁_吴君如个人资料简介_吴君如最新消息_吴君如演过的电视剧作品

吴君如

  • 中文名:吴君如
  • 外文名:Sandra Ng
  • 别 名:三姑、小如
  • 国 籍:中国
  • 民 族:汉族
  • 出生地:中国香港
  • 出生日期:1965年8月2日
  • 职 业:演员
  • 毕业院校:香港圣士提反女子中学
  • imdb编号:nm0628716
  • 丈 夫:陈可辛

吴君如,1965年8月2日出生于香港,籍贯广东省番禺。中国香港女演员、歌手、主持人。 16岁进入无线电视艺员训练班,毕业之后在TVB参演电视剧,1988年参演王晶执导的《霸王花》系列电影,正式在电影圈发展。1993年,发表粤语专辑《我有我的温柔》,并获得叱咤乐坛流行榜颁奖典礼生力军女歌星银奖。1999年凭借主演电影《洪兴十三妹》获得第18届香港电影金像奖最佳女主角。

2003年凭借电影《金鸡》获得第40届台湾电影金马奖最佳女主角奖。2005年获得全港最高票房电影颁奖典礼1985-2005最高票房女演员。

2014年获第十三届美国纽约亚洲电影节组委会和纽约林肯中心电影协会颁发的亚洲之星奖,成首位获颁此奖项的亚洲女演员。

2006年4月,吴君如与陈可辛相恋九年后,诞下女婴陈是知。

微博:http://weibo.com/u/2295389250

参演电影

上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2015 十二金鸭 张近莱 邹凯光 黄秋生,谢霆锋,赵薇
2015 捉妖记 胖荧 许诚毅 白百合,井柏然,曾志伟
2015 煎饼侠 吴君如 董成鹏 袁姗姗,曾志伟,柳岩
2015 失孤 人贩子 彭三源 刘德华,井柏然,梁家辉
2014 六福喜事 宫三 谷德昭 黄百鸣,曾志伟,薛凯琪
2013 花漾 花月娘 周美玲 任达华,陈妍希,陈意涵
2013 百星酒店 桃姐 谷德昭 郑中基,杜汶泽,黄百鸣
2013 越来越好之村晚 元芳 张一白, 谢东燊 郭富城,王宝强,王珞丹
2013 笑功震武林 麦当娜 王晶, 姜国民 洪金宝,曾志伟,郑中基
2012 八星抱喜 宋秋波 陈庆嘉, 秦小珍 甄子丹,黄百鸣,古天乐
2010 美丽密令 铁美丽 王晶 蔡卓妍,陆毅,谢娜
2010 岁月神偷 罗太太 罗启锐 任达华,李治廷,钟绍图
2009 家有喜事2009 余珠 谷德超 古天乐,黄百鸣,蔡卓妍
2009 大内密探灵灵狗 西宫娘娘 王晶 古天乐,樊少皇,徐熙媛
2006 春田花花同学会 赵良骏 赵良骏 周笔畅,黄秋生,吴镇宇
2003 金鸡2 金如 赵良骏 刘德华,张学友,田蕊妮
2002 古惑仔情义篇之洪兴十三妹 崔小小 叶伟民 方中信,舒淇,杨恭如
2002 金鸡 金如 赵良骏 曾志伟,陈奕迅,刘德华
2001 爱君如梦 阿金 刘伟强 刘德华,梅艳芳,陈冠希
2000 江湖告急 苏花 林超贤 梁家辉,黄秋生,陈奕迅
2000 朱丽叶与梁山伯 朱迪 叶伟信 吴镇宇,任达华,戴碧芝
1999 半支烟 客串 叶锦鸿 谢霆锋,曾志伟,舒淇
1998 越快乐越堕落 Video Dealer 魏绍恩, 杨智深 邱淑贞,曾志伟,陈锦鸿
1997 97古惑仔战无不胜 崔小小 刘伟强 郑伊健,陈小春,李嘉欣
1996 四面夏娃 客串 甘国亮,葛民辉 夏萍,陈百祥,莫文蔚
1996 麻雀飞龙 秀钿 元奎 赵文卓,萧芳芳,柯受良
1994 等着你回来 Julia 张之亮 梁朝伟,吴倩莲,毛俊辉
1994 火云传奇 Tang Lyn-Yu 袁和平 林青霞,莫少聪,单立文
1993 花田喜事 周吉 高志森 张国荣,黄百鸣,许冠杰
1992 霸王花4 Amy 钱升玮 杨丽菁,惠英红,陈淑兰
1992 家有喜事 程大嫂 高志森 张国荣,周星驰,黄百鸣
1992 笑八仙 何仙姑 陶白莉,邹集城 郑少秋,吴孟达,关之琳
1991 赌圣延续篇之赌霸 客串 刘镇伟 吴孟达,郑裕玲,周星驰
1991 上海滩赌圣 春天 王晶 周星驰,巩俐,吴孟达
1991 鹿鼎记 韦春花 王晶 周星驰,张敏,吴孟达
1990 无敌幸运星 巢飞飞, 阿凤 陈友 周星驰,陈友,黄秋生
1990 霸王花3 Amy 钱升玮 胡慧中,叶子楣,惠英红
1990 赌圣 阿萍 刘镇伟, 元奎 周星驰,张敏,吴孟达
1990 望夫成龙 啊娣 梁家树 关佩琳,周星驰,关秀媚
1989 流氓差婆 啊楠 刘镇伟 周星驰,柏安妮,成奎安
1989 霸王花2 Amy 钱升玮 胡慧中,惠英红,罗美薇
1988 最佳损友闯情关 万人迷 王晶 刘德华,关之琳,陈百祥
1988 霸王花 Amy 钱升玮 惠英红,胡慧中,陈雅伦
1988 最佳损友 万人迷 王晶 刘德华,陈玉莲,邱淑贞

参演电视剧

首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2007 寻夫记 芙蓉 李力持 于和伟,胡可,张晨光
2005 天下第一媒婆 宋双双 李童 张晨光,张嘉译,沈傲君
2004 功夫足球 唐大顺 潘文杰 张卫健,黄秋生,容祖儿
1998 女巡按 吕若男 李惠民 孙翠凤,陈道明,翁虹
1993 警花缘 罗国安 马亚民,熊廷武 林以真,欧阳龙,李明依
1993 情场妙女郎 苏尤美 未知 郑伊健,钟镇涛,朱咪咪
1991 卡拉屋企 未知 梁家树,潘嘉德 楚原,卢宛茵,李婉华
1988 绝代双骄 段三姑娘 伍润泉 黎美娴,梁朝伟,吴岱融
1988 狙击神探 明及凤 未知 任达华,张兆辉,彭文坚
1988 斗气一族 陈初一 未知 夏雨,卢宛茵,周星驰
1986 陆小凤之凤舞九天 琦琦 未知 万梓良,陈秀珠,黄允财
1985 观世音 妙心 未知 赵雅芝,任达华,刘丹
1985 后生可畏 未知 未知 黄日华,刘嘉玲,汤镇业
1985 错体姻缘 古瑞华 未知 吕良伟,刘嘉玲,吴镇宇
1985 挑战 未知 未知 翁美玲,梁朝伟,吕良伟
1984 侬本多情 张欣 陈鸿楷, 任洁 张国荣,商天娥,关菊英
1984 鹿鼎记 曾柔 杜琪峰 刘德华,梁朝伟,刘嘉玲
1984 香江花月夜 周继芳 王天林 苗侨伟,景黛音,蒋丽萍
1984 笑傲江湖 坤表妹 未知 周润发,陈秀珠,戚美珍
1984 决战玄武门 秋兰 王天林 苗侨伟,翁美玲,黄日华
1984 天师执位 戏班女 未知 侨伟,翁美玲,刘丹
1984 画出彩虹 罗家琳 招振强 詹秉熙,张曼玉,刘青云
1983 夹心人 未知 李添胜 郑少秋,翁美玲,刘丹
1983 再版人 未知 未知 梁朝伟,任达华,冯淬帆
1983 香港八三 未知 未知 张兆辉,吴夏萍,焦雄

音乐作品

专辑名称 发行时间
君如处处吻 1995
废话 1993
我有我的温柔 1993
装傻 1992
Sandra 1992
歌曲名称(歌曲说明) 发行时间
爱君如梦("爱君如梦"电影原声碟) 2001
两仔爷("爱君如梦"电影原声碟) 2001
肥婆只鸡甩晒毛("金鸡"电影原声碟) 2002

配音作品

时间 名称
2001 麦兜故事
2002 人妖打排球
2003 人妖打排球2
2004 麦兜菠萝油王子
狗狗震
2005 龙刀奇缘
2006 鸾凤和鸣
2009 麦兜响当当
2012 麦兜当当伴我心

参演舞台剧

时间 剧名
2001 《两笃笑》
2001 《 减肥血泪史》

吴君如

吴君如为什么没有结婚

说起周星驰,他捧红了很多的明星,与他合作过的,一般都会尊称为星女郎。即便...2017-06-15

    标签
    QQ炫舞旅行挑战天涯明月刀ol活动微信ps教程男生头像女生头像wps教程word教程Excel教程QQ黑白头像cf国庆节活动那年花开月正圆插曲枪神纪活动男生网名盐焗鸡蒸鸡王俊凯吴亦凡鲈鱼cf周末痛快玩活动cf灵狐者的约定活动熊乃瑾郑爽小学三年级作文班主任工作总结qq荧光头像军训心得体会滴水观音鲍鱼剑灵活动李湘炫舞时代活动吴京猪血白萝卜大葱胡萝卜空气刘海关之琳蛏子祛痘面膜可爱网名黄花鱼徐峥苏醒秋葵阿卡丽的神秘商店古力娜扎靳东情侣头像女生网名霸气网名荷兰豆CF手游活动热水器偏口鱼袁世凯阎锡山女生小清新头像QQ炫舞活动王忠嗣金日磾小龙虾三文鱼DNF活动张学良带鱼鱿鱼煲仔饭女生短发成吉思汗电视背景墙文竹玄关洗衣机面条王者荣耀活动郑洞国空心菜包菜黄辣丁温兆伦乔欣QQ飞车活动使命召唤OL活动逆战活动lol5元10元抽奖钓鱼光绪皇太极野食小哥油泼面溥仪林则徐赵云LOL活动CF抽奖活动空调吊兰张国荣鹌鹑蛋糖醋排骨CF活动顺治曹丕陈赫吴昕卤菜水煮肉片酸豆角麻婆豆腐番茄武则天希特勒和珅刘诗诗张智霖羊肉酸辣粉司马懿下饭菜肉末草鱼酸菜鱼杨紫赵丽颖迪丽热巴宋慧乔宋仲基大盘鸡猪蹄炸酱面戚薇李鸿章张献忠苦瓜腊肉蒋经国蒋介石霍光曹操海带太阳鱼魅蓝5C金铭姚晨马占山鱼玄机诸葛亮早餐刘备回锅肉鱼香肉丝鸡翅肉松南瓜牛腩葱油饼黄花菜香菇花蛤鸡蛋四季豆干煸菜鸡腿猪排河虾拌饭干锅花甲蒜苔武昌鱼朱元璋鸡胗土豆蹄髈豆角猪肚洋葱海蜇牛肉肉丝青椒鸡肉西餐黑木耳鸡爪黄鳝肥肠红烧肉下酒菜刘弗陵张作霖慈禧关羽蒸菜毛豆茄子五花肉尖椒猪脚吴君如鹿晗金针菇凉菜黄瓜韭菜扣肉排骨鸭胗豆芽鲫鱼燕窝豆腐丝瓜情侣网名超拽网名女生超拽头像

    ICP证书编号:粤ICP备17076445号

    本站转载或引用的文章涉及版权问题的,请与我们联系处理。邮箱地址:hotime2016#qq.com(请将#换成@)