您现在的位置:首页 > 吴京
吴京个人资料微博_吴京老婆谢楠_吴京电影全集_吴京身高_吴京演过的电视剧

吴京

  • 中文名:吴京
  • 别名:功夫小子
  • 国籍:中国
  • 民族:满族正黄旗
  • 星座:白羊座
  • 身高:175cm
  • 体重:65kg
  • 出生地:北京
  • 出生日期:1974年4月3日(农历:三月十一)
  • 生肖:虎
  • 影视成就:第44届金马奖最佳男配角(提名)
  • 其他成就:1986年全国武术比赛拳枪刀冠军

吴京,1974年4月3日出生于北京,内地功夫演员,毕业于北京体育大学。 1989年进入北京市武术队。

1994年获得全国武术比赛精英赛枪术、对练冠军。1995年参演首部电影《功夫小子闯情关》,正式进入演艺圈。1998年主演电视剧《太极宗师》,片中吴京饰演内家拳宗师杨昱乾。1999年出演袁和平导演的电视剧《小李飞刀》,饰演阿飞一角。2001年主演电视剧《江山儿女几多情》。2005参演叶伟信执导的电影《杀破狼》。2007凭借电影《男儿本色》获得第44届台湾电影金马奖最佳男配角提名。2008年12月20日首部自导自演的电影《狼牙》在全国上映。2012年10月主演的电视剧《我是特种兵2》在江苏卫视热播。2013年1月获得搜狐时尚盛典年度时尚男明星奖; 同年自导自演军事题材的电影《战狼》。2014年3月,担任云南卫视军旅真人秀节目《士兵突击》第三季助梦大使。2014年5月11日新郎吴京拄着拐杖现身婚礼现场。同年主演电影《杀破狼2》。2016年5月,凭借电影《战狼》获得第33届大众电影百花奖最佳男主角提名。

2016年9月7日,凭借《战狼》荣获第20届华鼎奖最佳编剧奖、最佳新锐导演奖。

微博:http://weibo.com/wujinggoldtyphoon

吴京身高

吴京身高:175cm

吴京老婆谢楠

2012年5月谢楠与吴京被媒体拍到在车中接吻,恋情曝光。2012年12月21日谢楠在微博上向吴京表白,两人的恋情正式公开。

2014年1月,吴京在微博上发布了与谢楠的结婚证件照,并公布婚讯。

2014年8月25日,吴京在微博报喜,妻子谢楠产下儿子,并向所有送去关心的人表达感谢:“母子平安,谢谢大家关心!”

参演电视剧

首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2012 我是特种兵之利刃出鞘 何卫东;何晨光 刘猛 侯梦莎;赵荀;周惠林
2006 鼓上蚤时迁 时迁 王文杰 宁静;吴军;商蓉
2005 武当Ⅱ 张无极 范秀明 马苏;陈法蓉;焦恩俊
2004 谁为我心动 白翔飞 张学松;丁霄汉 萧蔷;马强;景岗山
2003 倩女幽魂 诸葛流云 陈十三 沈晓海;宣萱;徐熙媛
2002 南少林三十六房 方世玉 袁祥仁 袁咏仪;张铁林;李楠
2002 南少林 方世玉 袁祥仁 李绮虹;张静初
2002 江山为重 乾隆/陈邦国 井泉 傅冲;范冰冰;许还山
2001 皇城神鹰 齐云傲 李永民 宁静;陈丽峰;含笑
2001 少林武王 昙志 刘家成;吴家骀 雅琦;黄奕;淳于珊珊
2001 金蚕丝雨 云飞扬 汪骏 何美钿;沈晓海;何美钿
2001 江山儿女几多情 皇上(龙四海) 方天 郭涛;张佳楠;曾黎
2000 凡人杨大头 杨凡 李翰韬;杨志坚 季芹;陈志朋;戴春荣
2000 策马啸西风 孟星魂 张鹏翼;娄楠 俞飞鸿;邢岷山;大陶红
2000 乱世桃花 裴元庆 陈剑波;刚毅 俞飞鸿;邵峰;翁家明
1999 小李飞刀 阿飞 袁和平;李翰韬;林子欣 焦恩俊;贾静雯;萧蔷
1998 拭血问剑 西门金哥 范小天;叶成康;杨文军 杨旻娜;徐锦江;国建勇
1998 新少林寺 觉远(小虎) 袁和平;张鑫炎 樊少皇;于海;钱小豪
1997 太极宗师 杨煜乾 李健伍;叶昭仪 樊亦敏;于海;惠英红

参演电影

上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2017 战狼2 冷锋 吴京 余男
2016 大话西游3 唐僧 刘镇伟 韩庚 ;唐嫣 ;莫文蔚
2016 危城 张亦 陈木胜 古天乐 ;刘青云 ;彭于晏
2015 杀破狼2 陈志杰 郑保瑞 古天乐 ;托尼贾 ;张晋
2015 战狼 冷锋 吴京 余男 ;周晓鸥 ;倪大红
2014 分手大师 吴京 俞白眉 邓超;杨幂
2014 杀破狼Ⅱ ---- 郑保瑞 Tony Jaa
2013 钢铁侠前传 ---- ---- ----
2012 不二神探 保险员 王子鸣 文章;李连杰;刘诗诗
2011 开心魔法 毕野武 叶伟信 吴尊;闫妮;古天乐
2011 新少林寺 净能 陈木胜 刘德华;成龙;谢霆锋
2010 西风烈 杨小明(羊倌) 高群书 张立;倪大红;段奕宏
2010 爱情36计 吴杰伦 吴兵 田中千绘;刘桦;陈晓东
2010 全城戒备 孙皓 陈木胜 郭富城;舒淇;张静初
2010 越光宝盒 骑兵组长 刘镇伟 郑中基;朱茵;孙俪
2009 机器侠 K-88(陈龙) 刘镇伟 吴京;孙俪;胡军
2008 我的最爱 Michael 叶念琛 方力申;邓丽欣;唐宁
2008 夺帅 骆天虹 罗守耀 洪金宝;恬妞;任达华
2008 狼牙 阿布(布同林) 吴京;李忠志 方力申;郑中基;寇占文
2008 木乃伊3 刺客 罗伯·科恩 李连杰;杨紫琼;黄秋生
2007 男儿本色 ###### 天养生 陈木胜 谢霆锋;房祖名;余文乐
2007 双子神偷 刘晨;刘曦 江道海 twins;洪金宝;元华
2006 黑拳 高岗 罗守耀 郑中基;傅颖;杨爱瑾
2006 天上掉馅饼 榴溜 喻瀚湫 马苏;刘亚津;何中华
2005 杀破狼 jet 叶伟信 甄子丹;任达华;洪金宝
2003 醉猴 阿德 刘家良 刘家良;姚遥;刘家辉
2001 蜀山传 廉刑 徐克 郑伊健;张柏芝;古天乐
1995 功夫小子闯情关 杨学文 袁和平 于海;钟丽缇;胡慧中

参演MV

时间 名称 歌手 备注
2008年 《永不放弃》   抗震歌曲
2008年 《More More More》 萧亚轩 客串
2008年 《曾经心痛》 Celina Jade 《狼牙》主题曲

导演作品

上映时间 作品名称 主要演员 导演 电影类型
2008年12月 《狼牙》 吴京、Celina Jade、方力申 吴京、李忠志 爱情/动作
2013年5月23日 《大爱如山——我的战场》   吴京 纪录/军旅
2014年 《战狼》 吴京、余男、周晓鸥 吴京 战争 /动作

综艺节目

播出时间 节目名称 简介
2015-05-01 出发吧爱情 浙江卫视真人秀

吴京

    标签
    QQ炫舞旅行挑战天涯明月刀ol活动微信ps教程男生头像女生头像wps教程word教程Excel教程QQ黑白头像cf国庆节活动那年花开月正圆插曲枪神纪活动男生网名盐焗鸡蒸鸡王俊凯吴亦凡鲈鱼cf周末痛快玩活动cf灵狐者的约定活动熊乃瑾郑爽小学三年级作文班主任工作总结qq荧光头像军训心得体会滴水观音鲍鱼剑灵活动李湘炫舞时代活动吴京猪血白萝卜大葱胡萝卜空气刘海关之琳蛏子祛痘面膜可爱网名黄花鱼徐峥苏醒秋葵阿卡丽的神秘商店古力娜扎靳东情侣头像女生网名霸气网名荷兰豆CF手游活动热水器偏口鱼袁世凯阎锡山女生小清新头像QQ炫舞活动王忠嗣金日磾小龙虾三文鱼DNF活动张学良带鱼鱿鱼煲仔饭女生短发成吉思汗电视背景墙文竹玄关洗衣机面条王者荣耀活动郑洞国空心菜包菜黄辣丁温兆伦乔欣QQ飞车活动使命召唤OL活动逆战活动lol5元10元抽奖钓鱼光绪皇太极野食小哥油泼面溥仪林则徐赵云LOL活动CF抽奖活动空调吊兰张国荣鹌鹑蛋糖醋排骨CF活动顺治曹丕陈赫吴昕卤菜水煮肉片酸豆角麻婆豆腐番茄武则天希特勒和珅刘诗诗张智霖羊肉酸辣粉司马懿下饭菜肉末草鱼酸菜鱼杨紫赵丽颖迪丽热巴宋慧乔宋仲基大盘鸡猪蹄炸酱面戚薇李鸿章张献忠苦瓜腊肉蒋经国蒋介石霍光曹操海带太阳鱼魅蓝5C金铭姚晨马占山鱼玄机诸葛亮早餐刘备回锅肉鱼香肉丝鸡翅肉松南瓜牛腩葱油饼黄花菜香菇花蛤鸡蛋四季豆干煸菜鸡腿猪排河虾拌饭干锅花甲蒜苔武昌鱼朱元璋鸡胗土豆蹄髈豆角猪肚洋葱海蜇牛肉肉丝青椒鸡肉西餐黑木耳鸡爪黄鳝肥肠红烧肉下酒菜刘弗陵张作霖慈禧关羽蒸菜毛豆茄子五花肉尖椒猪脚吴君如鹿晗金针菇凉菜黄瓜韭菜扣肉排骨鸭胗豆芽鲫鱼燕窝豆腐丝瓜情侣网名超拽网名女生超拽头像

    ICP证书编号:粤ICP备17076445号

    本站转载或引用的文章涉及版权问题的,请与我们联系处理。邮箱地址:hotime2016#qq.com(请将#换成@)