您现在的位置:首页 > 宋仲基
宋仲基身高年龄个人资料演过的电视剧电影作品_宋仲基动态_写真图片

宋仲基

  • 中文名:宋仲基
  • 外文名:송중기、Song Joong Ki
  • 别 名:成大校草、积极仲基、智囊仲基
  • 国 籍:韩国
  • 星 座:处女座
  • 血 型:A型
  • 身 高:178cm
  • 体 重:65kg
  • 出生地:韩国大田广域市
  • 出生日期:1985年9月19日
  • 职 业:演员、主持人
  • 毕业院校:成均馆大学
  • 经纪公司:Blossom Entertainment

宋仲基(Song Joong Ki),1985年9月19日出生于韩国大田广域市,韩国演员、主持人。

2008年,参演古装电影《霜花店》,正式出道。2009年,担任音乐节目《音乐银行》主持人;同年,成为艺能节目《Running man》的固定嘉宾。2010年,在古装剧《成均馆绯闻》中饰演具龙河一角,凭借该剧获得KBS演技大赏最佳人气奖。2011年,因在古装历史剧《树大根深》中饰演青年世宗而获得SBS演技大赏PD奖。2012年,主演爱情剧《善良的男人》,凭借该剧获得KBS演技大赏最优秀演技奖、第21届韩国文化演艺大奖电视剧部门最佳男演员奖等多个奖项;同年,主演爱情电影《狼少年》,凭借该片获得第49届百想艺术大赏电影部门最佳男演员奖提名,该片正片票房达665万观影人次,累计突破700万观影人次。

2016年,主演的KBS水木剧《太阳的后裔》收视率达到38.8%,凭借该剧获得APAN STAR AWARDS最高演技大赏、KBS演技大赏最高大赏以及第52届百想艺术大赏电视部门最佳人气男演员奖等多个奖项[5-7] 。2017年,主演战争电影《军舰岛》。

此外,宋仲基还热心公益慈善事业,多年来向慈善机构持续捐款以及积极参加各项公益活动。

个人生活

2013年8月27日,宋仲基在102补充大队入伍,经过新兵基础训练和强化训练后,以优秀的成绩被分配至与东部战线相连的前线部队——22师团搜查大队,他要在队中接受高强度的训练,进行侦查任务。

2015年5月26日,宋仲基退伍。

2017年7月5日,宋仲基与宋慧乔两人的经纪公司同时宣布两人2017年10月31日举行婚礼。

参演电影

上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2017 军舰岛 朴武英 柳承莞 黄政民, 苏志燮
2012.10.31 狼族少年 金哲秀 赵圣熙 朴宝英;张英南;刘延锡
2012.08.08 随风而逝 丁若镛(友情客串) 金柱浩 车太贤
2011.11.10 攒钱罗曼史 千智雄 金正焕 韩艺瑟
2010.07.21 心心历险记2 东宇 李廷哲 张翰
2009.09.10 梨泰院杀人事件 --- 洪基善 张根硕
2009.07.09 五感图 --- 许秦豪 金康宇
2008.12.30 霜花店 36建龙卫之一 刘河 朱镇模;宋智孝;赵寅成;林周焕

参演电视剧

首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2016-02-24 太阳的后裔 柳时镇 李应福 宋慧乔;晋久;金智媛
2012-09-12 善良的男人 姜马陆 金镇元 文彩元;朴诗妍;李光洙;李侑菲
2011-10-05 树大根深 李裪(少年世宗) 张太侑 张赫;申世京
2010-08-30 成均馆绯闻 具龙河(女林) 金元锡 朴有天;朴敏英;刘亚仁
2010-02-03 妇产科女医生 安庆宇 李炫植 张瑞希;高周元
2009-12-02 圣诞会下雪吗 韩智勇(客串) 崔文锡 南智贤
2009-08-19 拜托小姐 管家(客串) 池英洙 尹恩惠;文彩元
2009-06-10 Triple 池风宇 李允贞 李政宰;闵孝琳
2008-10-04 我的爱金枝玉叶 张振好 全昌根 李泰兰;池贤宇
2008 LOVE RACING -- -- --
2007 爱情杀手吴水晶 记者(客串) 朴炯基 严正花;吴智昊;姜成井

音乐作品

单曲

歌曲名称 发行时间 备注
《真的》 2012.10.31 KBS水木剧《善良的男人》OST Part.4
《The Water Is Wide》 2011.10.20

电影《攒钱罗曼史》OST

参演MV

时间 歌手 作品
2009年 tei(金镐京) 《毒舌》
2011年 孙浩英# 《捐赠生日》
2011年 HITT 《I’ll Always Love You》
2012年 John Park  《不懂事》
2012年  金钟国  《男人都这样》

配音解说

时间 作品 备注
2011年 《里约大冒险》(韩文版)布鲁一角 配音
2012.01.06 MBC纪录片《南极之泪》第一部——冰原上的帝王 解说
2012.01.13 MBC纪录片《南极之泪》第二部——聆听大海之歌 解说
2012.01.20 MBC纪录片《南极之泪》第三部——企鹅星球入侵者 解说
2012.01.27 MBC纪录片《南极之泪》第四部——人类最后的冰川 解说

纪录片作品

时间 作品 合作对象
2012年 《TrunQ Korea》大邱篇(上&下)

藤井美菜

主持节目

时间 节目 备注
20090807——20101119 KBS《音乐银行》 与 徐孝琳

20100711——20110501

20111030、20120603

SBS《Running man》 与 刘在石、金钟国、池石镇、宋智孝、HAHA、Gary、李光洙
2010 Olive On Style Icon Awards  
2010 Melon Music Awards  
2010 KBS演技大赏 与崔秀钟、李多海
2011 韩国官方演唱会Dream Concert 与 金希澈、具荷拉
2011 Mnet《20 ' s choice》 与裴秀智
2012 JTBC 《Made in U》  
2012-11-30 Mnet Asian Music Awards(MAMA)  

出版书籍

版本 书籍名称
韩国版  《皮肤美男项目》
大陆版 《男人脸书》
台湾版 《美肤男大作战》
日本版 《宋仲基美丽皮肤(美肌)的秘密》

综艺节目

播出时间 节目名称
2016年5月27日 奔跑吧兄弟第四季
2016年5月21日 快乐大本营

宋仲基

    标签
    QQ炫舞旅行挑战天涯明月刀ol活动微信ps教程男生头像女生头像wps教程word教程Excel教程QQ黑白头像cf国庆节活动那年花开月正圆插曲枪神纪活动男生网名盐焗鸡蒸鸡王俊凯吴亦凡鲈鱼cf周末痛快玩活动cf灵狐者的约定活动熊乃瑾郑爽小学三年级作文班主任工作总结qq荧光头像军训心得体会滴水观音鲍鱼剑灵活动李湘炫舞时代活动吴京猪血白萝卜大葱胡萝卜空气刘海关之琳蛏子祛痘面膜可爱网名黄花鱼徐峥苏醒秋葵阿卡丽的神秘商店古力娜扎靳东情侣头像女生网名霸气网名荷兰豆CF手游活动热水器偏口鱼袁世凯阎锡山女生小清新头像QQ炫舞活动王忠嗣金日磾小龙虾三文鱼DNF活动张学良带鱼鱿鱼煲仔饭女生短发成吉思汗电视背景墙文竹玄关洗衣机面条王者荣耀活动郑洞国空心菜包菜黄辣丁温兆伦乔欣QQ飞车活动使命召唤OL活动逆战活动lol5元10元抽奖钓鱼光绪皇太极野食小哥油泼面溥仪林则徐赵云LOL活动CF抽奖活动空调吊兰张国荣鹌鹑蛋糖醋排骨CF活动顺治曹丕陈赫吴昕卤菜水煮肉片酸豆角麻婆豆腐番茄武则天希特勒和珅刘诗诗张智霖羊肉酸辣粉司马懿下饭菜肉末草鱼酸菜鱼杨紫赵丽颖迪丽热巴宋慧乔宋仲基大盘鸡猪蹄炸酱面戚薇李鸿章张献忠苦瓜腊肉蒋经国蒋介石霍光曹操海带太阳鱼魅蓝5C金铭姚晨马占山鱼玄机诸葛亮早餐刘备回锅肉鱼香肉丝鸡翅肉松南瓜牛腩葱油饼黄花菜香菇花蛤鸡蛋四季豆干煸菜鸡腿猪排河虾拌饭干锅花甲蒜苔武昌鱼朱元璋鸡胗土豆蹄髈豆角猪肚洋葱海蜇牛肉肉丝青椒鸡肉西餐黑木耳鸡爪黄鳝肥肠红烧肉下酒菜刘弗陵张作霖慈禧关羽蒸菜毛豆茄子五花肉尖椒猪脚吴君如鹿晗金针菇凉菜黄瓜韭菜扣肉排骨鸭胗豆芽鲫鱼燕窝豆腐丝瓜情侣网名超拽网名女生超拽头像

    ICP证书编号:粤ICP备17076445号

    本站转载或引用的文章涉及版权问题的,请与我们联系处理。邮箱地址:hotime2016#qq.com(请将#换成@)