您现在的位置:首页 > 宋慧乔
宋慧乔发型_宋慧乔图片_宋慧乔个人资料_宋慧乔微博_宋慧乔电视剧电影作品

宋慧乔

  • 中文名:宋慧乔
  • 外文名:송혜교
  • 别 名:宋慧教、啄木鸟
  • 国 籍:韩国
  • 星 座:天蝎座
  • 血 型:A型
  • 身 高:161cm
  • 出生地:大邱广域市
  • 出生日期:1981年11月22日
  • 职 业:演员
  • 毕业院校:世宗大学电影艺术学
  • 经纪公司:UAA、大国丰臣
  • 演出公司:百娱时代
  • 爱 好旅行、看书、有氧运动

宋慧乔(송혜교),1981年11月22日出生于韩国大邱广域市,韩国影视女演员。

1996年,宋慧乔通过模特大赛出道。1997年,出演长篇喜剧《顺风妇产科》。2000年,宋慧乔出演了《蓝色生死恋》,并获得了KBS的最上镜头奖和人气奖。2001年,宋慧乔出演了《情定大饭店》及《守护天使》两部电视剧。2004年,她转型出演了《浪漫满屋》。2005年开始,宋慧乔开始专注于电影方面的发展,出演《我和我的女友》。

2007年,出演的电影《黄真伊》。2008年,她出演电视剧《他们生活的世界》。2009年,她参演了中国电影《一代宗师》。2013年的《那年冬天,风在吹》是宋慧乔阔别荧屏四年之久的又一电视剧。2014年参演吴宇森执导的电影《太平轮》。

2016年2月与宋仲基搭档主演KBS水木剧《太阳的后裔》,凭该剧获第52届百想艺术大赏电视部门最佳人气女演员奖及合作媒体人气奖。

个人生活

2017年7月5日,宋慧乔与宋仲基两人的经纪公司同时宣布两人2017年10月31日举行婚礼。

收视率

年份 剧名 最高收视率(%)
2000 《蓝色生死恋》 55.5
2001 《情定大饭店》 39
2001 《守护天使》 31
2003 《All In》 50.5
2004 《阳光普照》 27
2004 《浪漫满屋》 47
2008 《他们生活的世界》 11.8
平均收视率 7部 不含成名前作品 37.26

参演电视剧

首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2016 太阳的后裔 姜暮烟 李应福 宋仲基, 金智媛, 陈久
2013 那年冬天风在吹 吴英 金奎泰 赵寅成;金范;郑恩地
2008 他们生活的世界 周俊瑛 白川士牋 玄彬;裴宗玉;崔丹尼尔
2004 浪漫满屋 韩智恩 表民洙 郑智薰;金成洙;韩恩贞
2004 阳光照射 池燕尤 颜光兴 赵显宰;柳承范;崔幼真
2003 All In 闵绣雁 ---- 李秉宪;池城;朴率美
2001 守护天使 郑笑笑 金永燮 金民钟;金玟;尹多勋
2001 情定大饭店 金云熙 张容佑 宋允儿;裴勇俊;金承佑
2000 蓝色生死恋 尹恩熙 尹锡湖 宋承宪;元斌;韩彩英
1999 甜蜜新娘 宋乔妹 ---- 金智秀;金相钟;韩高恩
1999 我爱乔妹 金音熙 ---- 郑尚勋;李在龙;崔昌民
1998 顺风妇产科 吴慧娇 ---- 朴英奎;朴美善;金素妍
1998 白夜3.98 客串 ---- 李秉宪;沈银河;崔民秀
1998 六个孩子 恩实 ---- 张美姬,卢享昱,宋恩惠
1997 他们相见的时候 ---- ---- ----
1997 初恋 客串女学生 ---- ----
1996 幸福的早晨 ---- ---- ----
1996 成长的感觉18岁 ---- ---- 成贤娥;秋瓷炫
1996 恐怖的眼睛 吴贞雅 ---- 在熙;宋允儿

参演电影

上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2014 生死恋 周蕴芬 吴宇森 章子怡;金城武;黄晓明
2012 一代宗师 张永成 王家卫 梁朝伟;章子怡;张震
2011 今天 多慧 李廷香 奇太映;南智贤;宋昌义
2010 廉价爱情 宝拉 张俊焕 姜东元
2008 恋物 淑姬;朱莉 孙秀范 亚诺·弗里斯奇;阿瑟娜·库瑞
2007 黄真伊 黄真伊;明月 姚允载 刘智泰;柳承龙;郑柔美
2005 我和我的女友 裴秀恩 全润秀 车太铉;李顺才;金海淑

音乐作品

歌曲名称(歌曲说明)
Switch(与韩国男歌手John Park同唱)

出版书籍

名称 出版时间
《Moment, Song hyekyo》 2011年2月7日
《慧乔的时间》(中文版) 2013年3月

出演MV

年份 名称
1997年 《些许约定》
2000年 《异缘》
2000年 《思娘》

宋慧乔

    标签
    男生网名盐焗鸡蒸鸡王俊凯吴亦凡鲈鱼cf周末痛快玩活动cf灵狐者的约定活动熊乃瑾郑爽小学三年级作文班主任工作总结qq荧光头像军训心得体会滴水观音鲍鱼剑灵活动李湘炫舞时代活动吴京猪血白萝卜大葱胡萝卜空气刘海关之琳蛏子祛痘面膜可爱网名黄花鱼徐峥苏醒秋葵阿卡丽的神秘商店古力娜扎靳东情侣头像女生网名霸气网名荷兰豆CF手游活动热水器偏口鱼袁世凯阎锡山女生小清新头像QQ炫舞活动王忠嗣金日磾小龙虾三文鱼DNF活动张学良带鱼鱿鱼煲仔饭女生短发成吉思汗电视背景墙文竹玄关洗衣机面条王者荣耀活动郑洞国空心菜包菜黄辣丁温兆伦乔欣QQ飞车活动使命召唤OL活动逆战活动lol5元10元抽奖钓鱼光绪皇太极野食小哥油泼面溥仪林则徐赵云LOL活动CF抽奖活动空调吊兰张国荣鹌鹑蛋糖醋排骨CF活动顺治曹丕陈赫吴昕卤菜水煮肉片酸豆角麻婆豆腐番茄武则天希特勒和珅刘诗诗张智霖羊肉酸辣粉司马懿下饭菜肉末草鱼酸菜鱼杨紫赵丽颖迪丽热巴宋慧乔宋仲基大盘鸡猪蹄炸酱面戚薇李鸿章张献忠苦瓜腊肉蒋经国蒋介石霍光曹操海带太阳鱼魅蓝5C金铭姚晨马占山鱼玄机诸葛亮早餐刘备回锅肉鱼香肉丝鸡翅肉松南瓜牛腩葱油饼黄花菜香菇花蛤鸡蛋四季豆干煸菜鸡腿猪排河虾拌饭干锅花甲蒜苔武昌鱼朱元璋鸡胗土豆蹄髈豆角猪肚洋葱海蜇牛肉肉丝青椒鸡肉西餐黑木耳鸡爪黄鳝肥肠红烧肉下酒菜刘弗陵张作霖慈禧关羽蒸菜毛豆茄子五花肉尖椒猪脚吴君如鹿晗金针菇凉菜黄瓜韭菜扣肉排骨鸭胗豆芽鲫鱼燕窝豆腐丝瓜情侣网名超拽网名女生超拽头像

    ICP证书编号:粤ICP备17076445号

    本站转载或引用的文章涉及版权问题的,请与我们联系处理。邮箱地址:hotime2016#qq.com(请将#换成@)