您现在的位置:首页 > 戚薇
戚薇演过的电视剧_戚薇个人资料_戚薇身高多少微博_戚薇的女儿和老公

戚薇

  • 中文名:戚薇
  • 外文名:Stephy
  • 别 名:7哥、佳宝、薇薇、小白、VV、7V
  • 国 籍:中华人民共和国
  • 民 族:汉族
  • 星 座:天蝎座
  • 血 型:O型
  • 身 高:168cm
  • 体 重:49kg
  • 出生地:四川省成都市武侯区
  • 出生日期:1984年10月26日(农历十月初三)
  • 职 业:歌手、演员
  • 毕业院校:浙江传媒学院;
  • 丈 夫:李承铉
  • 女 儿:Lucky ;

戚薇,1984年10月26日出生于四川省成都市武侯区,中国内地女演员、歌手,毕业于浙江传媒学院录音艺术专业。

2006年因参加选秀节目《我型我秀》而正式出道,同年与袁成杰组成“男才女貌”组合,并凭借歌曲《外滩十八号》在歌坛获得关注。2010年因参演古装剧《美人心计》而被观众所熟知。2011年主演都市情感剧《夏家三千金》;同年签约海蝶音乐,并发行首张个人EP《如果爱忘了》。2012年在都市剧《世界上另一个我》中饰演摇滚女歌手纪南娜。2014年9月8日,与韩国演员李承铉结婚。2015年正式复出,并主演都市情感剧《我是杜拉拉》。2016年,出演吴宇森导演的动作片《追捕》;同年参演都市情感剧《深夜食堂》。

微博:http://weibo.com/qiweiblog

戚薇的女儿和老公

2013年8月,戚薇与美籍韩星李承铉的恋情公开。

2014年6月18日,戚薇和李承铉向外界公开恋情;8月2日,李承铉向戚薇求婚成功 ;9月8日,戚薇与李承铉在美国拉斯维加斯凯撒皇宫酒店举办婚礼。2015年1月17日,戚薇的女儿“Lucky”出生。

李承铉是在1984年出生在美国的,他不但是个歌手和演员,还做过主持人。在2003年的时候,李承铉就通过歌手的身份出道。到了2006年的时候,才来中国发展自己的演绎事业,并且出演了多部电视剧和电影。

参演电视剧

首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2018 新龙门客栈 金镶玉 朱少杰 马可 ;沈梦辰
2017 谋圣鬼谷子 今淑公主 郭宝昌;刘涓 段奕宏;倪大红;祖峰
2017-06-12 深夜食堂 食客 蔡岳勋 黄磊;张钧甯;赵又廷
2017-04-18 繁星四月 叶繁星 黄伟杰 吴奇隆;左航;任言恺
2016-07-31 你好乔安 乔安 林妍 王晓晨;陈亦飞;辛雨锡
2016-07-22 秀丽江山之长歌行 卫悦 林峰;朱锐斌;陈权 林心如;袁弘;李佳航
2016-04-16 我是杜拉拉 杜拉拉 刘俊杰 王耀庆;朱泳腾;袁冰妍
2015 1931年的爱情 - - 韩彩英、付辛博、张亮
2014 爱情回来了 明亮 蒋家骏 戚薇,陈赫,王传君
2014 世界上的另一个我 纪南娜 宋洋 雷诺儿;李承炫;路晨
2014 少年神探狄仁杰 李婉清 林峰 黄宗泽;袁弘;马天宇
2014 古剑奇谭 叶沉香 梁胜权;黄俊文 杨幂;乔振宇;李易峰
2014 秀丽江山长歌行 阴丽华母 林峰;朱锐斌;陈权 林心如;袁弘;李佳航
2013 爱情自有天意 程曦 陈慧翎 谢佳见;娄艺潇;陈赫
2013 陶之恋 慕容海清 李惠明 韩在石;庹宗华
2012-08-27 童话二分之一 萧萧 张哲书 朱梓骁;张钧甯;李浚赫
2012-06-13 我的经济适用男 莫柔 蒋家骏 佟丽娅;李光洁;杜淳
2011-09-13 爱情睡醒了 沐之晴 沈怡 徐正曦;唐嫣;邱泽
2011-08-06 无懈可击之高手如林 叶柔 蒋家骏 邱泽;胡歌;唐嫣
2011-02-10 爱情真善美 夏友善 沈怡 陈楚河;张檬;唐嫣
2011-01-22 夏家三千金 夏友善 沈怡 陈楚河;张檬;唐嫣
2010-08-01 无懈可击之美女如云 尤小柔 蒋家骏 赵柯;董璇;何润东
2010-05-30 泡沫之夏 欧辰假女友 江丰宏 徐熙媛;何润东;黄晓明
2010-03-15 美人心计 馆陶公主 吴锦源 林心如;陈键锋;杨幂;冯绍峰
2009-09-09 贤妻良母 郑可怜 吴锦源 白珊;岳跃利;郑佩佩
2007-06-25 来电奇缘 琦薇 杨冠玉 李威;李小璐;洪小玲

参演电影

上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2017 追捕 真由美​ 吴宇森 张涵予;福山雅治
2014-5-20 我的播音系女友 张了了 程中豪;王凯 汪东城;邱晔;钟凯
2012-08-17 做次有钱人 林培 刘誉 喻恩泰;胡蝶;曹炳琨
2012-06-01 跑出一片天 Cindy 李远 杨幂;田亮;何晟铭
2011-07-15 回马枪 聂隐娘 李远 任达华;伊能静;袁成杰
2009-10-16 重庆美女 沙若馨 杨紫婷 袁成杰;于娜;罗家英

音乐作品

发行时间 专辑名称 语言
2013/1/31 LToV秘密 国语
2012/11/8 爱与不爱之间 国语
2011/8/27 如果爱忘了 国语
2009/8/26 2U 国语
2007/11/8 男才女貌 国语
2007/1/25 茶之恋 国语

发行单曲

发行时间 歌曲名称(歌曲说明)
2012/7/18 放开爱(电视剧《我的经济适用男》片尾曲)
2012/6/25 爱情没什么道理(电视剧《我的经济适用男》插曲)
2012/5/11 跑出一片天(电影《跑出一片天》主题曲)
2010/10/24 太过爱你(电视剧《夏家三千金》片尾曲)
2010/10/18 Perfect,Mach,我的绝配(戚薇&,袁成杰)
2010/4/1 耀出彩(戚薇&袁成杰)
2010/3/9 做你的一半(戚薇&袁成杰)

MV作品

时间 名称 合作歌手
2013年 《为了遇见你》 杨宗纬
2013年 《我们我们》  
2013年 《原谅他》  
2013年 《爱情自有天意》  
2013年 《仙侠世界之错过》  
2013年 《失窃之物》  
2012年 《乌溜溜》 袁成杰
2012年 《跑出一片天》  
2012年 《爱情没什么道理》 佟丽娅
2012年 《放开爱》  
2011年 《黑白之间》 袁成杰
2011年 《没收》  
2011年 《如果爱忘了》  
2010年 《耀出彩》 袁成杰
2010年 《做你的一半》 袁成杰
2010年 《Perfect Mach 我的绝配》 袁成杰
2009年 《两湾城》 王啸坤
2009年 《每一次想起》 宇桐非
2009年 《巴贝拉》 袁成杰
2009年 《梦幻奇缘》 袁成杰
2009年 《男左女右》 袁成杰
2009年 《谈谈情说说爱》 袁成杰
2008年 《黯然销魂掌》 肖飞
2007年 《如果你是天空》 袁成杰
2007年 《改变如你所见》 袁成杰
2007年 《男才女貌》 袁成杰
2007年 《有你在身边》 袁成杰
2007年 《外滩十八号》 袁成杰
2006年 《如果爱》 张杰
2006年 《遇见爱》 JADE
2006年 《可不可以爱你》 俞思远

微电影

时间 名称
2013年   Mian·城市主题微电影(成都篇)

获得荣誉

年份 获得奖项
2013 第1届音悦V榜年度盛典“ 突破艺人奖” (获奖)
2013 亚洲偶像盛典最具人气女演员 (获奖)
2012 2012华鼎奖亚洲演艺名人榜第九十名 (获奖)
2012 国剧盛典“年度演绎偶像奖” (获奖)
2012 第五届中国绿色宝贝颁奖典礼“绿色宝贝年度大奖” (获奖)
2012 风尚志 六周年盛典“年度风尚人气明星奖” (获奖)
2012 亚洲偶像盛典“亚洲偶像明星微博人气奖” (获奖)
2011 影视风云榜新势力盛典 新势力 最受欢迎风尚艺人大奖 (获奖)
2011 年度美妆风尚大典 清新裸妆奖 (获奖)
2011 风尚志五周年盛典“年度风尚未来奖” (获奖)
2010 百姓奥斯卡“最受欢迎女配角” (获奖)
2008 台湾G-MUSIC风云排行榜第十一名( 《男才女貌》 台湾版) (获奖)
2008 念慈菴 北京流行音乐典礼 “最受欢迎组合”提名(男才女貌音乐组合) (获奖)
2007 中国音乐流行榜最佳组合提名(男才女貌音乐组合) (提名)
2007 酷狗网络年度十大红歌(外滩十八号) (获奖)
2007 摩登上海 最佳音乐组合奖(男才女貌音乐组合) (获奖)
2006 东方卫视“ 绝代双骄 ”获最佳表现力组合奖(与蒲巴甲合作) (获奖)
2006 东方卫视我型我秀全国10强 (获奖)
2004 第三届冰力先锋校园乐队选拔赛杭州赛区冠 (获奖)
2004 A3游戏主唱暨形象大使选拔赛最佳形象奖 (获奖)
2004 中央电视台团中央第二届全国青年时代风采大赛铜奖 (获奖)

戚薇

    标签
    枪神纪活动男生网名盐焗鸡蒸鸡王俊凯吴亦凡鲈鱼cf周末痛快玩活动cf灵狐者的约定活动熊乃瑾郑爽小学三年级作文班主任工作总结qq荧光头像军训心得体会滴水观音鲍鱼剑灵活动李湘炫舞时代活动吴京猪血白萝卜大葱胡萝卜空气刘海关之琳蛏子祛痘面膜可爱网名黄花鱼徐峥苏醒秋葵阿卡丽的神秘商店古力娜扎靳东情侣头像女生网名霸气网名荷兰豆CF手游活动热水器偏口鱼袁世凯阎锡山女生小清新头像QQ炫舞活动王忠嗣金日磾小龙虾三文鱼DNF活动张学良带鱼鱿鱼煲仔饭女生短发成吉思汗电视背景墙文竹玄关洗衣机面条王者荣耀活动郑洞国空心菜包菜黄辣丁温兆伦乔欣QQ飞车活动使命召唤OL活动逆战活动lol5元10元抽奖钓鱼光绪皇太极野食小哥油泼面溥仪林则徐赵云LOL活动CF抽奖活动空调吊兰张国荣鹌鹑蛋糖醋排骨CF活动顺治曹丕陈赫吴昕卤菜水煮肉片酸豆角麻婆豆腐番茄武则天希特勒和珅刘诗诗张智霖羊肉酸辣粉司马懿下饭菜肉末草鱼酸菜鱼杨紫赵丽颖迪丽热巴宋慧乔宋仲基大盘鸡猪蹄炸酱面戚薇李鸿章张献忠苦瓜腊肉蒋经国蒋介石霍光曹操海带太阳鱼魅蓝5C金铭姚晨马占山鱼玄机诸葛亮早餐刘备回锅肉鱼香肉丝鸡翅肉松南瓜牛腩葱油饼黄花菜香菇花蛤鸡蛋四季豆干煸菜鸡腿猪排河虾拌饭干锅花甲蒜苔武昌鱼朱元璋鸡胗土豆蹄髈豆角猪肚洋葱海蜇牛肉肉丝青椒鸡肉西餐黑木耳鸡爪黄鳝肥肠红烧肉下酒菜刘弗陵张作霖慈禧关羽蒸菜毛豆茄子五花肉尖椒猪脚吴君如鹿晗金针菇凉菜黄瓜韭菜扣肉排骨鸭胗豆芽鲫鱼燕窝豆腐丝瓜情侣网名超拽网名女生超拽头像

    ICP证书编号:粤ICP备17076445号

    本站转载或引用的文章涉及版权问题的,请与我们联系处理。邮箱地址:hotime2016#qq.com(请将#换成@)