您现在的位置:首页 > 乔欣
乔欣(中国内地女演员)_乔欣身高_乔欣的父母是做什么的_乔欣个人资料新浪微博_乔欣演过的电视剧作品

乔欣

  • 中文名:乔欣
  • 外文名:Bridgette
  • 国 籍:中国
  • 民 族:汉族
  • 星 座:射手座
  • 身 高:172cm
  • 体 重:47kg
  • 出生地:黑龙江省哈尔滨市
  • 出生日期:1993年11月23日
  • 职 业:演员、模特
  • 毕业院校:中央戏剧学院
  • 经纪公司:正午阳光影业

乔欣,1993年11月23日出生于黑龙江省哈尔滨市,中国内地女演员,毕业于中央戏剧学院表演系。

2012年,因参演家庭剧《七九河开》从而正式进入演艺圈。2014年,参演古装传奇剧《琅琊榜》。2015年,主演古装单元剧《青丘狐传说》中的《阿绣》单元。2016年,凭借都市情感剧《欢乐颂》关睢尔一角受到观众关注,并凭该角色获得爱奇艺尖叫之夜年度电视剧新人奖;之后,主演古装传奇剧《琅琊榜之风起长林》。

2017年1月27日,首次登上央视春节联欢晚会。5月,主演的都市情感剧《欢乐颂2》播出。

乔欣的父母是做什么的

虽然乔欣出生于哈尔滨,但她从幼儿园开始就离开家到上海上学,小小年纪就开始了住校生活。虽然出门在外,有时也会想念父母,但乔欣对于父母的这种做法,她表示理解。

由于乔欣从小在学校喜欢做主持人、表演节目,有位老师觉得乔欣适合走演艺之路。于是在2010年,乔欣以中戏专业第一的成绩进入中央戏剧学院学习表演。大学期间,由于乔欣是班上最小的学生,再加上性格温润安静,班主任刘天池担心她出社会会被欺负,于是把乔欣介绍给认识多年的好朋友导演孔笙。因此机缘,乔欣正式签约正午阳光团队。

微博:http://weibo.com/u/2111083372

乔欣演艺经历

2012年,参与出演家庭伦理剧《七九河开》,饰演青年曼珠。

2013年,参演医疗励志情感剧《到爱的距离》。同年,乔欣在由濮存昕、龚丽君、岳秀清和何冰等主演的人艺话剧《小井胡同》中饰演周淑英一角。

2014年3月,参与出演根据海宴同名小说改编的古装传奇电视剧《琅琊榜》,饰演南楚郡主宇文念,间接揭开萧景睿的身世之谜。同年,与俞灏明搭档合作主演家庭情感剧《多少爱,可以重来》,饰演青年时尚的女教师秦晓月。

2015年4月21日,根据清代神怪巨制《聊斋志异》改编的《青丘狐传说》开机,乔欣在第一单元《阿绣》中饰演阿绣,与书生张子固展开一段苦恋;此外,乔欣在该剧中首次挑战分饰两种不同性格的角色。8月27日,由孔笙、简川訸执导的都市女性题材电视剧《欢乐颂》开机,乔欣在剧中饰演新晋实习生关雎尔,与刘涛、蒋欣、王子文、杨紫搭档组成“22楼五美”;同时,乔欣为该剧献唱个人首支歌曲《破茧》。

2016年4月18日,电视剧《欢乐颂》登陆浙江卫视、东方卫视,乔欣凭关睢尔一角受到观众关注,并取得腾讯视频星光大赏年度新锐电视剧女演员奖的提名,更获得爱奇艺尖叫之夜年度电视剧新人奖。5月,参演由路奇执导的近代电视剧《乔家大院之光明之路》。9月16日,主演的热血青春动作电影《击战》(原名《我是英雄》)上映,饰演了一名父母双亡的大学生白小羽,继承羽毛球俱乐部和商店并还债。9月28日,与刘涛、蒋欣、王子文、杨紫再次搭档主演都市女性题材电视剧《欢乐颂2》,继续出演关睢尔一角,为爱完美蜕变,不按套路出牌。10月28日,作为《琅琊榜》续集的古装传奇剧《琅琊榜之风起长林》公布演员阵容,乔欣在剧中饰演荀皇后的侄女荀安如。

参演电影

上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2016 我是英雄 ---- 闫旭升 范世錡;王景春;居来提·库提来

参演电视剧

首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2017 欢乐颂2 关睢尔 简川訸, 张开宙 刘涛, 蒋欣, 王子文
2016 多少爱,可以重来 秦晓月 刘保成 俞灏明, 王琳, 潘粤明
2016 欢乐颂 关雎尔 孔笙 刘涛;蒋欣;杨紫
2016 青丘狐传说 阿绣 林玉芬 张若昀;陈瑶;王春元
2015 琅琊榜 宇文念 孔笙;李雪 胡歌;刘涛;王凯
2014 七九河开 青年曼珠 刘惠宁 连奕名;萨日娜;倪大红
2013 到爱的距离 绣绣 简川訸 李晨;靳东;李佳

参演舞台剧

时间 作品名称 扮演角色 导演 合作演员
2013 小井胡同 周淑英(小媳妇) 郝戎 朱颜曼滋

综艺节目

播出时间 节目名称 简介
2017-05-11 约吧大明星第二季 腾讯视频原创的明星网友互动类真人[10]
2017-01-27 央视2017鸡年春节联欢晚会 演唱开场歌曲《美丽中国年》
2016-08-05 互联网《OMG玩美咖》 OMG玩美咖 美游记 南半球的婚礼圣地
2016-05-27 爱奇艺《大牌对王牌》 关关“黑化”反撩小包总
2016-04-20 乐视视频《星GO时尚》 乔欣:我愿为爱放下防备

音乐作品

单曲

歌曲名称(歌曲说明) 发行时间
我们(《欢乐颂2》主题曲,词:陈曦;曲:董冬冬;唱:22楼五美) 2017-05-11
破茧(《欢乐颂》插曲,词:徐梦雅;曲:捞仔) 2016-04-18
总有幸福在等你(《欢乐颂》主题曲,词:徐梦雅;曲:捞仔;唱:22楼五美) 2016-04-18
想做你的疯女孩(电视剧《欢乐颂2》的关雎尔人物主题曲) 2017-05

乔欣

    标签
    QQ炫舞旅行挑战天涯明月刀ol活动微信ps教程男生头像女生头像wps教程word教程Excel教程QQ黑白头像cf国庆节活动那年花开月正圆插曲枪神纪活动男生网名盐焗鸡蒸鸡王俊凯吴亦凡鲈鱼cf周末痛快玩活动cf灵狐者的约定活动熊乃瑾郑爽小学三年级作文班主任工作总结qq荧光头像军训心得体会滴水观音鲍鱼剑灵活动李湘炫舞时代活动吴京猪血白萝卜大葱胡萝卜空气刘海关之琳蛏子祛痘面膜可爱网名黄花鱼徐峥苏醒秋葵阿卡丽的神秘商店古力娜扎靳东情侣头像女生网名霸气网名荷兰豆CF手游活动热水器偏口鱼袁世凯阎锡山女生小清新头像QQ炫舞活动王忠嗣金日磾小龙虾三文鱼DNF活动张学良带鱼鱿鱼煲仔饭女生短发成吉思汗电视背景墙文竹玄关洗衣机面条王者荣耀活动郑洞国空心菜包菜黄辣丁温兆伦乔欣QQ飞车活动使命召唤OL活动逆战活动lol5元10元抽奖钓鱼光绪皇太极野食小哥油泼面溥仪林则徐赵云LOL活动CF抽奖活动空调吊兰张国荣鹌鹑蛋糖醋排骨CF活动顺治曹丕陈赫吴昕卤菜水煮肉片酸豆角麻婆豆腐番茄武则天希特勒和珅刘诗诗张智霖羊肉酸辣粉司马懿下饭菜肉末草鱼酸菜鱼杨紫赵丽颖迪丽热巴宋慧乔宋仲基大盘鸡猪蹄炸酱面戚薇李鸿章张献忠苦瓜腊肉蒋经国蒋介石霍光曹操海带太阳鱼魅蓝5C金铭姚晨马占山鱼玄机诸葛亮早餐刘备回锅肉鱼香肉丝鸡翅肉松南瓜牛腩葱油饼黄花菜香菇花蛤鸡蛋四季豆干煸菜鸡腿猪排河虾拌饭干锅花甲蒜苔武昌鱼朱元璋鸡胗土豆蹄髈豆角猪肚洋葱海蜇牛肉肉丝青椒鸡肉西餐黑木耳鸡爪黄鳝肥肠红烧肉下酒菜刘弗陵张作霖慈禧关羽蒸菜毛豆茄子五花肉尖椒猪脚吴君如鹿晗金针菇凉菜黄瓜韭菜扣肉排骨鸭胗豆芽鲫鱼燕窝豆腐丝瓜情侣网名超拽网名女生超拽头像

    ICP证书编号:粤ICP备17076445号

    本站转载或引用的文章涉及版权问题的,请与我们联系处理。邮箱地址:hotime2016#qq.com(请将#换成@)