您现在的位置:首页 > 刘诗诗
刘诗诗个人资料_吴奇隆刘诗诗近况_刘诗诗身高_刘诗诗演过的电视剧

刘诗诗

  • 中文名:刘诗诗
  • 别 名:诗诗、诗宝、SS、诗爷、吃货
  • 国 籍:中华人民共和国
  • 民 族:回族
  • 星 座:双鱼座
  • 血 型:B型
  • 身 高:165cm
  • 体 重:48kg
  • 出生地:北京市
  • 出生日期:1987年3月10日
  • 职 业:演员
  • 毕业院校:北京舞蹈学院
  • 生 肖:兔
  • 粉丝名:小狮子
  • 官 网:诗舞翩翩官网
  • 原 名:刘诗施
  • 配 偶:吴奇隆

刘诗诗,原名刘诗施,1987年3月10日出生于北京市,中国内地影视女演员、影视出品人。

2002年,考入北京舞蹈学院芭蕾舞专业本科班学习。2004年,因在爱情剧《月影风荷》中饰演女主角叶风荷而踏入演艺圈。2010年,凭借仙侠剧《仙剑奇侠传三》受到更多关注。2011年,因在宫廷剧《步步惊心》中饰演马尔泰·若曦而赢得颇高人气,并获得第十八届上海电视节白玉兰奖最具人气女演员奖等奖项。2012年,凭借仙侠剧《轩辕剑之天之痕》获得国剧盛典年度最具人气女演员奖;同年,她还担任第九届金鹰电视艺术节的金鹰女神,成为金鹰节历史上的第四位金鹰女神。

2013年,在“新生代四小花旦”评选活动中,刘诗诗与其她三位女演员共同被评为内地新“四小花旦”。2015年1月20日,刘诗诗与吴奇隆登记结婚。2016年,凭借古装剧《女医·明妃传》获得首届中国电视剧品质盛典年度最具影响力演员[8] 。2017年,其领衔主演的古装奇幻权谋剧《醉玲珑》播出。

微博:http://weibo.com/shishi310

个人生活

刘诗诗出生于北京市宣武区(已并入西城区)的一个回族家庭,祖父是西河大鼓演员刘田利,父母都曾是工厂工人,后母亲因健康原因内退,而父亲则下海经商。

2011年,刘诗诗与吴奇隆在拍摄电视剧《步步惊心》时因戏生情。

2013年11月13日凌晨,吴奇隆在微博上首先发布微博承认与刘诗诗的恋情,随后,刘诗诗也在微博上做出了回应,承认恋情。2015年1月20日,刘诗诗与吴奇隆登记结婚。2016年3月20日,刘诗诗与吴奇隆在巴厘岛举办婚礼。

参演电影

上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2017 心理罪之城市之光 米楠 徐纪周 ​邓超, 阮经天, 林嘉欣
2014 深夜前的五分钟 若蓝;如玫 行定勋 三浦春马;张孝全
2014-08-07 绣春刀 周妙彤 路阳 张震;李东学;叶青
2013-08-23 回到爱开始的地方 纪雅清 林孝谦 周渝民;刘芸;周一围
2013-06-21 不二神探 刘金水 王子鸣 李连杰, 文章, 陈妍希
2012-09-14 伤心童话 杨佳 徐正超 胡夏;谢楠;大左
2012-03-31 下一个奇迹 李佳怡 卓立 秦昊;杨佑宁;莫小棋
2007 陆小凤传奇之大金鹏王 孙秀青 邓衍成 张智霖;何润东
2007 陆小凤传奇之决战前后 孙秀青 邓衍成 张智霖;何润东

参演电视剧

上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2017 醉玲珑 凤卿尘 林玉芬 陈伟霆
2016 黎明决战 宋红菱 刘江 王千源 ;张晞临 ;曹炳琨
2016 那年青春我们正好 刘婷 李吉福 郑恺
2016 如果可以这样爱 白考儿 王雷 佟大为 ;保剑锋
2015 女医·明妃传 谭允贤 李国立 霍建华;黄轩;李呈媛;袁文康
2013 步步惊情 张晓/蓝兰 李国立 吴奇隆;蒋劲夫;孙艺洲
2013 对不起爱上你 刘雨婷 尹涛;叶昭仪 吴秀波,耿乐,张芷溪,杨雪
2013 犀利仁师 路云霏 黄伟杰 吴奇隆;叶祖新;吴映洁;霍政谚
2013 星月传奇 瑾瑜/莘月 李国立 彭于晏;胡歌;陈法拉
2013 精忠岳飞 高杨氏 鞠觉亮 黄晓明;邵兵;吴秀波
2012 轩辕剑之天之痕 挞拔玉儿 李国立 胡歌;蒋劲夫;林更新
2012 天使的幸福 李晓涵 王明台 明道;江语晨;徐正曦
2011 步步惊心 马尔泰·若曦 李国立 吴奇隆;郑嘉颖;袁弘
2010 怪侠一枝梅 燕三娘 李国立 霍建华;马天宇;释行宇
2010 天涯织女 赵嘉仪 李国立 张钧甯;袁弘;萧正楠
2009 白蛇后传 尹双双 刘一志 邱心志;傅淼;迟帅
2009 仙剑奇侠传三 龙葵 李国立 胡歌;霍建华;杨幂
2009 倚天屠龙记 黄衫女子(客串) 于敏 邓超;安以轩;刘竞
2008 射雕英雄传 穆念慈 李国立 胡歌;林依晨;袁弘
2007 聊斋奇女子 辛十四娘 李国立 TAE;李倩;何建泽
2007 少年杨家将 罗氏女 李国立 胡歌;彭于晏;何润东
2006 飞花如蝶 棋儿 平江锁金 何家劲;高兰村;王嘉
2005 月影风荷 叶风荷 平江锁金 何赛飞;何家劲;时代美

微电影/短片

首播时间 作品名称 饰演角色 备注
2009-10-22 梦幻诛仙宣传片 柳潇潇、末离、珍儿 完美时空网游《梦幻诛仙》宣传片
2011-09-19 梦回鹿鼎记 索菲亚 微电影,3D网游《鹿鼎记》宣传片
2012 肌缘巧合 姚冰冰 薇姿网络剧
2013 戏梦 明星 2013年央视网络春晚“我爱家乡的N个理由”系列微电影

参演MV

MV名称 拍摄时间 演唱者
《落花之夜》 2004-11 邵兵
《去爱吧》 2008-03 胡歌
《敢不敢爱》 2009-09 胡歌
《风最冷的时候》 2004-11 邵兵
《爱得剩我一个人》 2009-02 陈龙
《我不做英雄》 2011-07 胡歌

音乐作品

单曲
歌曲名称(歌曲说明) 发行时间
等你的季节(电视剧《步步惊心》插曲) 2011-08-11

杂志写真

期数 杂志名称 备注
2016-08 悦己SELF 封面
2016-03 茜茜姐妹 封面
2016-03 红秀GRAZIA 封面
2016-02 优家画报 封面
2016-02 上海电视 封面
2016-02 嘉人marie claire 封面
2016-01 伊周 封面
2015-11 Vogue服饰与美容 副刊封面
2015-10 ELLE世界时装之苑 27周年刊银十别册封
2014-12 瑞丽时尚先锋 封面
2014-09 品 prestige 新加坡杂志封面
2014-09 Vogue服饰与美容 FNO摩登不夜城别册封面
2014-04 伊周 封面
2014-04 时尚芭莎 公益星别册封面
2014-04 Voyage新旅行 封面
2014-04 精品购物指南 封面
2014-03 外滩画报 封面
2014-03 时尚芭莎 港版封面
2014-03 嘉人美妆 封面
2014-01 大视野ilook 封面
2014-01 LOHAS乐活 封面
2013-12 都市丽人 封面
2013-12 时尚·COSMOPOLITAN 港版29周年刊闭年刊双封
2013-10 精品购物指南 封面
2013-10 时尚·COSMOPOLITAN 银十别册封面
2013-09 Let‘s新城记 封面
2013-07 精品购物指南 封面
2013-07 优家画报 封面
2013-04 Voyage新旅行 周年刊封面
2013-04 悦己self 别册封面
2013-01 伊周 封面
2012-11 时尚生活 封面
2012-11 男人装 封面
2012-10 世界都市iTalk 封面
2012-05 优家画报 封面
2012-05 瑞丽 封面
2012-04 周末画报 美容别册封面
2012-04 伊周 封面
2011-11 北京青年周刊 封面
2011-11 伊周 封面
2011-10 优家画报 封面

刘诗诗

    标签
    男生网名盐焗鸡蒸鸡王俊凯吴亦凡鲈鱼cf周末痛快玩活动cf灵狐者的约定活动熊乃瑾郑爽小学三年级作文班主任工作总结qq荧光头像军训心得体会滴水观音鲍鱼剑灵活动李湘炫舞时代活动吴京猪血白萝卜大葱胡萝卜空气刘海关之琳蛏子祛痘面膜可爱网名黄花鱼徐峥苏醒秋葵阿卡丽的神秘商店古力娜扎靳东情侣头像女生网名霸气网名荷兰豆CF手游活动热水器偏口鱼袁世凯阎锡山女生小清新头像QQ炫舞活动王忠嗣金日磾小龙虾三文鱼DNF活动张学良带鱼鱿鱼煲仔饭女生短发成吉思汗电视背景墙文竹玄关洗衣机面条王者荣耀活动郑洞国空心菜包菜黄辣丁温兆伦乔欣QQ飞车活动使命召唤OL活动逆战活动lol5元10元抽奖钓鱼光绪皇太极野食小哥油泼面溥仪林则徐赵云LOL活动CF抽奖活动空调吊兰张国荣鹌鹑蛋糖醋排骨CF活动顺治曹丕陈赫吴昕卤菜水煮肉片酸豆角麻婆豆腐番茄武则天希特勒和珅刘诗诗张智霖羊肉酸辣粉司马懿下饭菜肉末草鱼酸菜鱼杨紫赵丽颖迪丽热巴宋慧乔宋仲基大盘鸡猪蹄炸酱面戚薇李鸿章张献忠苦瓜腊肉蒋经国蒋介石霍光曹操海带太阳鱼魅蓝5C金铭姚晨马占山鱼玄机诸葛亮早餐刘备回锅肉鱼香肉丝鸡翅肉松南瓜牛腩葱油饼黄花菜香菇花蛤鸡蛋四季豆干煸菜鸡腿猪排河虾拌饭干锅花甲蒜苔武昌鱼朱元璋鸡胗土豆蹄髈豆角猪肚洋葱海蜇牛肉肉丝青椒鸡肉西餐黑木耳鸡爪黄鳝肥肠红烧肉下酒菜刘弗陵张作霖慈禧关羽蒸菜毛豆茄子五花肉尖椒猪脚吴君如鹿晗金针菇凉菜黄瓜韭菜扣肉排骨鸭胗豆芽鲫鱼燕窝豆腐丝瓜情侣网名超拽网名女生超拽头像

    ICP证书编号:粤ICP备17076445号

    本站转载或引用的文章涉及版权问题的,请与我们联系处理。邮箱地址:hotime2016#qq.com(请将#换成@)