您现在的位置:首页 > 金铭
金铭(影视演员)个人资料_金铭结婚了吗_金铭老公是谁_金铭身高微博

金铭

  • 中文名:金铭
  • 国 籍:中华人民共和国
  • 民 族:汉族
  • 出生地:北京
  • 出生日期:1980年11月19日
  • 职 业:演员,主持人,歌手
  • 毕业院校:北京大学
  • 代表作品:《婉君》,《青青河边草》,《紫檀王》,《爱情悠悠药草香》,《天龙八部》
  • 主要成就:粉红丝带乳腺癌形象大使
  • 血 型:O型

金铭,1980年11月19日生于北京,中国内地女演员,毕业于北京大学国际关系学院。

1989年拍摄电视剧《婉君》,剧中饰演小婉君,受到观众的喜爱。1990年参演琼瑶电视剧《雪珂》、《望夫崖》。1991年参演琼瑶电视剧《青青河边草》。1992年参演琼瑶电视剧《梅花烙》。1995年参加中央电视台六一晚会表演小品《我的双休日》。2003年毕业分配到中国煤矿文工团,担任主持人及独唱演员。2009年主持陕西卫视主打栏目《见招拆招》。2012年参演年代剧《紫檀王》。2013年参演金庸武侠电视剧《天龙八部》。2014年金铭被中国妇联心系委员会赐予“粉红丝带乳腺癌形象大使”。

微博:http://weibo.com/jinming1119

金铭结婚了吗

金铭现在还是未婚,网络上曾传言她和青年歌手张涛步入婚姻殿堂的绯闻,后来进过金铭本人的证实之后,金铭现在还是单身。对于结婚这一话题,金铭的态度是,“还没有结婚的打算,看情况吧,我觉得目前阶段还是工作更加重要一些。其实从08年开始圈里很多明星都结婚了,其实我觉得结婚算是人生中比较大的一个转变,大家应该祝福那些结婚的,也应该祝福我们这些没结婚的。不过我不会因为看到那么多人结婚而加快我的步伐,因为我觉得每个人的频率都是不一样的。

参演电视剧

首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2013 新天龙八部 天山童姥[1] 赖水清 钟汉良;韩栋;苏有朋;贾静雯
2013 爱情悠悠药草香 桂琴 蒋家骏 韩栋 娄艺潇 宣萱
2011 谍影无痕 朵小姐 文谦 于清斌;刘子豪
2010 西部警官 苏玲 黎涛 叶静;王奎荣;郭达
2010 紫檀王 玉珠 邵芳 王挺;高明;王奎荣
2009 女人有约 田靓女 ---- 杨梅;汤加丽;孙松
2009 新包青天之七侠五义 丁月华 唐浩 金超群;何家劲;范鸿轩
2005 快乐就好 ---- 曹晓辉 孔琳
2001 无敌县令 王喜鹊/王夫人 沈庄 苏有朋;王艳;宋丹丹
1999 红尘 童年皇帝 ---- ----
1993 倚天屠龙记 周芷若(童年) 赖水清 马景涛;叶童;周海媚
1993 梅花烙 白吟霜(童年) 沈怡 马景涛;陈德容;岳跃利
1993 我爱美人鱼 小月 林能宽 酒井法子
1992 青青河边草 小草 沈怡 马景涛;岳翎;归亚蕾
1990 婉君 小婉君 刘立立 俞小凡;徐乃麟;金素梅
1990 雪珂 小雨点 ---- 马景涛;刘雪华
1990 望夫崖 小梦凡 刘立立 俞小凡;翁家明;施羽

参演电影

上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2013 疯狂的导演 女明星 宋阳 徐帆;刘桦
2012 灵魂中转站 ---- 魏民 鲍春来;卫小雨
2011 朵儿的战争 朵儿 麻又台 朱一龙;陆纪依;菓菓
2010 伴我同行 周老师 ---- ----
2009 冬天不冷 ---- ---- 刘桦;徐帆;王宝强
1995 熊猫小太阳 林文全 杨立国 谷小菲;曹健
1994 天涯歌女 小明 刘国权 李媛媛;何赛飞;孙松
1976 南拳北腿活阎王 ---- 李作楠 谭道良;王道;孙嘉林

音乐作品

专辑

 

发行时间 专辑名称 语言
1994-01-01 琼瑶8点档大全集 国语
1993-01-01 金铭来台义演纪念专辑1 国语
1993-01-01 金铭来台义演纪念专辑2 国语
1992-01-01 金铭3 国语
1992-01-01 金铭陪你唱歌聊天过新年 国语
1992-01-01 青青河边草 国语
1991-01-01 小雨点 国语
1991-01-01 小雨点2 国语
1990-01-01 小婉君特辑 国语

单曲

发行时间 歌曲名称(歌曲说明)
2003 原野牧歌
2003

为他人创作

发行时间 歌曲名称 演唱者
2004 星的寂寞(个人单曲) 金铭

主持节目

开始主持时间 主持节目名称 节目频道播出
1994 戏曲晚会 中央电视台
1994 蒲公英剧场 中央电视台
1997 上海国际少儿艺术节闭幕式晚会 中央电视台
2009 见招拆招 陕西电视台

金铭

    标签
    枪神纪活动男生网名盐焗鸡蒸鸡王俊凯吴亦凡鲈鱼cf周末痛快玩活动cf灵狐者的约定活动熊乃瑾郑爽小学三年级作文班主任工作总结qq荧光头像军训心得体会滴水观音鲍鱼剑灵活动李湘炫舞时代活动吴京猪血白萝卜大葱胡萝卜空气刘海关之琳蛏子祛痘面膜可爱网名黄花鱼徐峥苏醒秋葵阿卡丽的神秘商店古力娜扎靳东情侣头像女生网名霸气网名荷兰豆CF手游活动热水器偏口鱼袁世凯阎锡山女生小清新头像QQ炫舞活动王忠嗣金日磾小龙虾三文鱼DNF活动张学良带鱼鱿鱼煲仔饭女生短发成吉思汗电视背景墙文竹玄关洗衣机面条王者荣耀活动郑洞国空心菜包菜黄辣丁温兆伦乔欣QQ飞车活动使命召唤OL活动逆战活动lol5元10元抽奖钓鱼光绪皇太极野食小哥油泼面溥仪林则徐赵云LOL活动CF抽奖活动空调吊兰张国荣鹌鹑蛋糖醋排骨CF活动顺治曹丕陈赫吴昕卤菜水煮肉片酸豆角麻婆豆腐番茄武则天希特勒和珅刘诗诗张智霖羊肉酸辣粉司马懿下饭菜肉末草鱼酸菜鱼杨紫赵丽颖迪丽热巴宋慧乔宋仲基大盘鸡猪蹄炸酱面戚薇李鸿章张献忠苦瓜腊肉蒋经国蒋介石霍光曹操海带太阳鱼魅蓝5C金铭姚晨马占山鱼玄机诸葛亮早餐刘备回锅肉鱼香肉丝鸡翅肉松南瓜牛腩葱油饼黄花菜香菇花蛤鸡蛋四季豆干煸菜鸡腿猪排河虾拌饭干锅花甲蒜苔武昌鱼朱元璋鸡胗土豆蹄髈豆角猪肚洋葱海蜇牛肉肉丝青椒鸡肉西餐黑木耳鸡爪黄鳝肥肠红烧肉下酒菜刘弗陵张作霖慈禧关羽蒸菜毛豆茄子五花肉尖椒猪脚吴君如鹿晗金针菇凉菜黄瓜韭菜扣肉排骨鸭胗豆芽鲫鱼燕窝豆腐丝瓜情侣网名超拽网名女生超拽头像

    ICP证书编号:粤ICP备17076445号

    本站转载或引用的文章涉及版权问题的,请与我们联系处理。邮箱地址:hotime2016#qq.com(请将#换成@)