您现在的位置:首页 > 靳东
靳东个人资料_靳东的老婆_靳东微博_靳东李佳结婚照_靳东主演的电视剧

靳东

  • 英文名: Jin Dong
  • 性别: 男
  • 民族: 汉族
  • 身高: 183cm
  • 生日: 1976-12-22
  • 体重: 72kg
  • 生肖: 龙
  • 国籍: 中国(内地)
  • 星座: 摩羯座
  • 出生地: 山东省济宁市金乡县
  • 血型:B
  • 职 业: 演员
  • 毕业院校:中央戏剧学院
  • 所属公司:山东电影电视剧制作中心
  • 代表作品:秋雨、箭在弦上、特殊争夺、闯关东、秘杀名单、开天辟地

靳东,男,中国内地演员,1976年12月22日出生于山东省。2003年毕业于中央戏剧学院表演系音乐剧本科班。1993年在电视剧《东方商人》中饰演少年高显阳,就此踏足演艺界。1999年考入中央戏剧学院表演系音乐剧本科班。2005年出演电影《秋雨》,凭借其中“何鸣”一角获得第十一届中国电影华表奖优秀新人奖提名,电影《秋雨》获得雅尔塔国际电影节金奖。2008年和陈数、郭达等合作,出演话剧《日出》,饰演方达生。

2009年5月《日出》剧组在国家大剧院举行部分道具慈善拍卖。2010年主演煤矿文工团话剧《惊天雷》,饰演毛泽东,2012年靳东凭借此剧获得中国话剧金狮奖;该话剧于2013年底复排,并赴陕西巡演。2014年凭借《温州一家人》中“黄志雄”一角获得第二届亚洲彩虹奖最佳男配角奖;同年6月获得第三届中央国家机关青年五四奖章。2015年,凭借《伪装者》中“明楼”一角屡获“最具实力男演员”奖项。

2016年荣获“全国向上向善好青年”爱岗敬业好青年称号。3月主演网络电视剧《鬼吹灯之精绝古城》,饰演“胡八一”;11月,参演《欢乐颂2》,饰演谭宗明。2017年3月1日获聘任为中国电视艺术家协会演员工作委员会副会长;3月13日担任法网中国区形象大使;6月5日由环保部、全国妇联、团中央共同组织的“美丽中国——我是行动者”主题活动特别聘请担任公益形象大使。

微博:http://weibo.com/u/1093897112

靳东老婆李佳结婚照

靳东的妻子是青年演员李佳,靳东是李佳的第二任丈夫。李佳的前夫名叫郭绍晖,圈外人,商人。夫妇俩结婚多年,曾经恩爱有加非常幸福。

而李佳也是赵薇、黄晓明、陈坤等人的同学,曾在电视剧《虎妈猫爸》中饰演佟大为的姐姐罗丹一角。

据悉;李佳1977年10月9日出生于云南省,2000年毕业于北京电影学院表演系,2000年获得北京电影学院表演学士学位,2000年至2004年为中国人民解放军总政治部话剧团演员,2003年出演电影《暖》,凭借其中暖一角获得第十六届东京电影节金麒麟大奖,2009年出演35集现实主义题材电视剧《远山》,作为国内反映中国钨矿业发展的影视作品,为中国钨业百年献礼。

参演电影

上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2011 温哥华酱油乐队 苏晓鸥 金沙 李凤绪;韩东君;范爱雯
2010 玉树花开 刘凯强 段连民 冯静,仁青顿珠
2005 我的母亲赵一曼 董警官 孙铁 张晗, 平野贵大
2005 女刑警之黑色魔方 戈长虎 孙海涛 江珊
2005 秋雨 何鸣 孙铁 前田知惠;杨立新;毕彦君
2004 狩猎者 连长 孔笙 王文杰, 王勇全

参演电视剧

首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2018 恋爱先生 程皓 姚晓峰 江疏影,李乃文,辛芷蕾,李宗翰
2017-05-11 欢乐颂2 谭宗明 简川訸、张开宙 蒋欣,杨紫,王子文,乔欣[14]
2017-04-17 外科风云 庄恕 李雪 白百何, 马少骅, 李佳航[15]
2017 守卫者-浮出水面 洪少秋 潘镜丞 韩雨芹,刘立,吴谨言
2017 我们的爱 许光明 易寒 潘虹, 童蕾, 王芷璇
2017-7-4 我的前半生 贺涵 沈严 马伊琍,袁泉,雷佳音,吴越
2016 鬼吹灯之精绝古城 胡八一 孔笙 陈乔恩,马天宇,赵达
2016 欢乐颂 谭宗明 孔笙 刘涛, 蒋欣, 杨紫
2015 鬼吹灯 胡八一 孔笙 陈乔恩
2015 伪装者 明楼 李雪 胡歌,王乐君
2015 龙器 秦玄策 李云亮 姚卓君;修宗迪;丁子玲
2015 来势凶猛 杜见锋 张国庆 许晴;李芯逸
2014 战长沙 王开复(客串) 孔笙 霍建华;杨紫;任程伟
2014 铁娘子 周永嘉 李云亮 黄曼
2014 琅琊榜 蔺晨 孔笙;李雪 胡歌;王凯;黄维德
2013 到爱的距离 凌远 简川訸 李晨;李佳;高鑫
2013 雅典娜女神 重光葵(客串) 谭俏 叶璇;莫小棋
2013 狼烟遍地 牧良逢 李云亮;顾其铭 黄曼;周一围
2013 宝贝 李川奇 梦继 雷佳音;张萌;张铎
2012 温州一家人 黄志雄 孔笙;李雪 殷桃;李立群;张译
2012 箭在弦上 荣石 余明生 蒋欣;任帅;陈龙
2012 情仇姐妹 徐世平 赵箭 陶飞霏;王鹏凯;章贺
2011 自古英雄出少年# 陈近南(客串) 江道海;伟克 释小龙
2011 秘杀名单 沈剑秋 刘逢声 周扬;李立群
2011 开天辟地 周恩来 胡玫 陈建斌;蒋勤勤;赵立新
2010 青春不言败 刘华盛 宋业明,王艺伦 李佳;刘立淇
2009 风雨上海滩 李子健 汪涛 张歆艺
2008 猎敌先锋 李天北 洪宝生 岳跃
2007 拿什么让你幸福 丁小川 何洛 ----
2007 谁在说谎 梁队长 刘二威 江珊
2006 闯关东 龟田一郎 张新建, 孔笙 李幼斌, 朱亚文, 宋佳
2006 悲情母子 吴勇男 刘二威 江珊
2005 深情密码 胡汉新 ---- ----
2004 天空之城 段鹏 蒋钦民 ----
2003 女子监狱 丛文辉 张新建 ----
2003 少年大钦差 徐安 高林豹 叮当, 吴孟达, 舒畅
2002 水果姑娘 咖啡 ---- 王龙华
1998 戏说华佗 梁不疑 ---- ----
1998 孙子 鲍牧 ---- ----

靳东

    标签
    QQ炫舞旅行挑战天涯明月刀ol活动微信ps教程男生头像女生头像wps教程word教程Excel教程QQ黑白头像cf国庆节活动那年花开月正圆插曲枪神纪活动男生网名盐焗鸡蒸鸡王俊凯吴亦凡鲈鱼cf周末痛快玩活动cf灵狐者的约定活动熊乃瑾郑爽小学三年级作文班主任工作总结qq荧光头像军训心得体会滴水观音鲍鱼剑灵活动李湘炫舞时代活动吴京猪血白萝卜大葱胡萝卜空气刘海关之琳蛏子祛痘面膜可爱网名黄花鱼徐峥苏醒秋葵阿卡丽的神秘商店古力娜扎靳东情侣头像女生网名霸气网名荷兰豆CF手游活动热水器偏口鱼袁世凯阎锡山女生小清新头像QQ炫舞活动王忠嗣金日磾小龙虾三文鱼DNF活动张学良带鱼鱿鱼煲仔饭女生短发成吉思汗电视背景墙文竹玄关洗衣机面条王者荣耀活动郑洞国空心菜包菜黄辣丁温兆伦乔欣QQ飞车活动使命召唤OL活动逆战活动lol5元10元抽奖钓鱼光绪皇太极野食小哥油泼面溥仪林则徐赵云LOL活动CF抽奖活动空调吊兰张国荣鹌鹑蛋糖醋排骨CF活动顺治曹丕陈赫吴昕卤菜水煮肉片酸豆角麻婆豆腐番茄武则天希特勒和珅刘诗诗张智霖羊肉酸辣粉司马懿下饭菜肉末草鱼酸菜鱼杨紫赵丽颖迪丽热巴宋慧乔宋仲基大盘鸡猪蹄炸酱面戚薇李鸿章张献忠苦瓜腊肉蒋经国蒋介石霍光曹操海带太阳鱼魅蓝5C金铭姚晨马占山鱼玄机诸葛亮早餐刘备回锅肉鱼香肉丝鸡翅肉松南瓜牛腩葱油饼黄花菜香菇花蛤鸡蛋四季豆干煸菜鸡腿猪排河虾拌饭干锅花甲蒜苔武昌鱼朱元璋鸡胗土豆蹄髈豆角猪肚洋葱海蜇牛肉肉丝青椒鸡肉西餐黑木耳鸡爪黄鳝肥肠红烧肉下酒菜刘弗陵张作霖慈禧关羽蒸菜毛豆茄子五花肉尖椒猪脚吴君如鹿晗金针菇凉菜黄瓜韭菜扣肉排骨鸭胗豆芽鲫鱼燕窝豆腐丝瓜情侣网名超拽网名女生超拽头像

    ICP证书编号:粤ICP备17076445号

    本站转载或引用的文章涉及版权问题的,请与我们联系处理。邮箱地址:hotime2016#qq.com(请将#换成@)